当前位置: 首页 > 缴费服务 > 办理指南 > 其他规费
残疾人就业保障金的相关免征政策规定
打印本页发表时间: 2018-03-06 15:44 浏览次数:信息来源: 潮州市地方税务局规费科 字号:

一、根据省财政厅、省国家税务局、省地方税务局《 转发财政部国家税务总局对小微企业免征有关政府性基金的通知 》(粤财办明电 〔 2015 〕5 号)和广东省残疾人联合会、省财政厅、省地方税务局《关于落实小微企业免征残疾人就业保障金的通知》(粤残联 〔 2015 〕29 号 )的规定,(一)自 2015年 1 月 1 日(含 1 月 1 日)起在工商部门登记注册的小型微型企业,安排残疾人就业未达到在职职工总数的 1 . 5 % ,且在职职工总数在 20 人以下(含 20 人)的,自工商登记注册之日起免征 36 个月的残疾人就业保障金。(二) 2015年 1 月 1 日前登记注册的小型微型企业,安排残疾人就业未达到在职职工总数的 1 . 5 % ,在职职工总数在 20 人以下(含 20 人),且自工商登记注册之日起至 2014 年 12 月 31 日止未满 36 个月的,免征不足月份的残疾人就业保障金。

二、财税〔2017〕18号《财政部关于取消 调整部分政府性基金有关政策的通知》

(一)扩大残疾人就业保障金免征范围。将残疾人就业保障金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下的企业。调整免征范围后,工商注册登记未满3年、在职职工总数30人(含)以下的企业,可在剩余时期内按规定免征残疾人就业保障金。

(二)设置残疾人就业保障金征收标准上限。用人单位在职职工年平均工资未超过当地社会平均工资(用人单位所在地统计部门公布的上年度城镇单位就业人员平均工资)3倍(含)的,按用人单位在职职工年平均工资计征残疾人就业保障金;超过当地社会平均工资3倍以上的,按当地社会平均工资3倍计征残疾人就业保障金。用人单位在职职工年平均工资的计算口径,按照国家统计局关于工资总额组成的有关规定执行。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部