当前位置: 首页 > 缴费服务 > 办理指南 > 其他规费
残疾人就业保障金
打印本页发表时间: 2018-03-06 15:41 浏览次数:信息来源: 潮州市地方税务局规费科 字号:

1.残疾人就业保障金的实施范围有哪些?

本市行政区域内的机关、团体、企业(含外商投资企业)、事业单位、城乡经济组织和民办非企业单位(以下简称用人单位),安排残疾人就业达不到本单位上一年度平均在职职工总数的1.5%比例的,均应当依法及时、足额地缴纳残疾人就业保障金。

2.用人单位怎样计算缴纳残疾人就业保障金?

用人单位安排残疾人就业,应当与残疾人签订一年以上的劳动合同。用人单位安排残疾人就业达不到1.5%比例的,每少安排一名残疾人就业,每年度应按当地统计部门公布的上一年度在岗职工平均工资标准的80%缴纳残疾人就业保障金。按比例计算不足一人的部分,依照前款标准按实际比例数缴纳残疾人就业保障金。

应缴保障金=(上年度平均在职职工总数*1.5%-在职残疾职工人数)*当地统计部门公布的上年度在职职工年平均工资*80%。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部