当前位置: 首页 > 公众参与 > 在线咨询 > 咨询热点 > 个人所得税
年所得12万以上纳税人可采用哪些申报方式?
打印本页发表时间: 2018-03-06 16:05 浏览次数:信息来源: 潮州市地方税务局 字号:

答:纳税人可以采用网上申报、微信申报、到主管地方税务机关办税服务厅申报、邮寄申报和代理申报等方式进行申报。

(1)纳税人采用网上申报的,可凭纳税人身份证件号码和密码登陆广东省电子税务局进行申报。纳税人初次使用网上申报的,需进行用户注册。具体申报路径为:广东省电子税务局-登陆账号密码-手机验证码-年所得12万以上自行申报-填写申报表-确认申报表-查看回执。

(2)纳税人采用微信申报的,可添加“广东地税”微信公众号,点击“微办税”中的“个人办税”进行申报。具体申报路径为:广东地税微信公众号-微办税-个人办税-12万个税申报-个人身份认证-验证码-选择应申报机关-进入申报-汇总预览-确认申报。

(3)纳税人采用到主管地方税务机关办税服务厅申报的,申报时需报送本人签名的《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万以上的纳税人申报)》,同时报送个人有效身份证件原件及复印件。

(4)纳税人还可以采用邮寄申报方式,或者委托任职单位、他人代为办理纳税申报。受托任职单位或他人代为办理自行纳税申报时,应向主管地方税务机关附送委托申报协议(合同)。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部