当前位置: 首页 > 热 点
潮州市地税局推行“公交车税宣”主动营造良好治税环境
打印本页发表时间: 2018-02-11 09:03 浏览次数:信息来源: 潮州市地方税务局 字号:


近日,潮州市地税局在全市部分公交车身、公交站亭和车厢内开展税收政策宣传,让税收政策“搭”上公交车、走进千家万户,积极营造良好治税氛围。


一是精心设计宣传线路。发挥公交车“受众广”“客流大”“辐射强”特点,根据纳税人个人习惯和视角,结合全市公交线路、站亭的分布情况,精心选择6条线路、20辆车、52个站亭和160个车内灯厢投放宣传内容,形成多线路、多方位、高频率的宣传效应,让市民在等车时“顺道”学习,将乘车变成“税收宣传进行时”,让“税”真正深入人心。


二是需求导向铺排内容。以社会关注的税费政策为导向,综合公交线路途经路线以及所在位置周边情况,突出“税收服务发展、服务民生、服务纳税人”这一主题,内容涵盖环保税开征、国地税联合办税、纳税信用、实名办税以及六项减税政策等,形成主题突出,各具特色的“户外流动税宣站”。所有设计版面均印上潮州地税微信公众号“二维码”,方便纳税人随时、随地“扫一扫”,拓宽了解税收政策渠道。


三是多方融合扩大关注。改变税务部门“单枪匹马”搞税宣的现象,在加强国地税税联动基础上,联合环保、人社等部门联合宣传。将税费政策与全市重要发展战略、保障和改善民生、潮州历史文化有机结合,将“税收文化”“古城文化”与“潮文化”融为一体,通过文字、漫画、图片等表现形式,用身边事身边人讲述“税收故事”,形式更加“平民化”,提升市民的关注度,让纳税人更好感受税收带来的变化和成就,增强纳税遵从度。

其他宣传画面























标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部