当前位置: 首页 > 热 点
2018年潮州市地方税务工作会议暨全市地税系统全面从严治党工作会议召开
打印本页发表时间: 2018-02-11 09:22 浏览次数:信息来源: 潮州市地方税务局 字号:

2月7日,潮州市地方税务工作会议暨全市地税系统全面从严治党工作会议召开,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年和过去五年地税工作,研究今后一个时期地税工作思路,部署2018年地税工作任务。

潮州市地方税务工作会议


会上,潮州市地税局党组书记、局长赖竹华同志代表市局党组作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力开创新时代潮州地税税收现代化新局面》的工作报告。赖局长指出, 党的十八大以来,全市地税系统积极适应把握经济新常态,牢固树立新发展理念,围绕中心、服务大局,苦干打基础之事,厚积促发展之功,推动各项工作取得了显著成效。

赖局长强调,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,潮州地税高质量推动税收现代化面临着前所未有的机遇。全市地税系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展的要求,牢牢把握省局“三个定位、一个走在前列”的总目标,坚决把政治建设摆在首位,进一步强化法治、创新、服务、共治的基本意识,扎实推进业务标准化升级,着力在高质量上谋发展,在提效能上出新招,在强动力上下功夫,在管党治党上再发力,联动集成构建基于互联网生态的新型征管模式,进一步提升税收服务发展大局的能力,奋力开创新时代潮州地税税收现代化新局面。

赖局长要求,2018年要重点抓好六个方面工作。一是推进收入与经济协调增长。坚守收入质量关,抓好精准分析,坚决完成收入预期目标。二是找准发挥税收职能作用的着力点。服务好三大攻坚战,服务好地方重大发展战略,服务党政决策。三是坚定不移深化征管体制改革。深化扩大征管改革成效,构建大风险管理格局,实施风险和信用联动管理,完善自然人税收管理体系。四是推进税费标准化建设。整合提升基础管理水平,优化数据治理,推动税种规范集成管理,规范社保费扩面征缴。五是深化“放管服”提升营商环境“含金量”。深化国地税联合办税,优化纳税服务供给,构建法治税务保障体系,提高执法监督精准度,整顿税收经济秩序,营造良好治税环境。六是纵深推进全面从严治党,为地税事业发展提供有力保障。把政治建设摆在首位,持续发力加强基层党组织建设,持续强化正风反腐,以上率下推动管党治党责任层层传导,建设高素质专业化干部队伍。

潮州市政府副秘书长黄庆明莅会指导,他充分肯定了2017年全市地税在组织收入、发挥税收职能、优化纳税服务、纵深推进改革、加强队伍建设上所取得的成效,强调全市各级地税部门要抢抓机遇、应对挑战,坚定做好地税工作的信心和决心;要求地税部门坚决把政治建设摆在首位,全力抓好组织收入中心工作,找准发挥税收职能作用的着力点,切实增强纳税人获得感,纵深推进全面从严治党。

潮州市地税系统全面从严治党会议


会上,潮州市地税局党组书记、局长赖竹华强调全市地税系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和省局党组关于全面从严治党的决策部署上来,以坚如磐石的决心把全面从严治党长期坚持下去。

赖局长指出,党的十八大以来,全市地税系统坚持旗帜鲜明讲政治、坚持压实“两个责任”、持续加强教育管理、驰而不息纠四风、惩防并举治腐败,推动全面从严治党取得了扎实成效,但也要清醒地认识存在的问题和不足,高度重视,切实加以解决。

赖局长要求,2018年,全市地税系统要坚决落实管党治党政治责任,切实把全市地税系统全面从严治党引向深入。一是牢牢抓住旗帜鲜明讲政治不放松。二是牢牢抓住压紧压实“两个责任”不放松。三是牢牢抓住深化标本兼治正风反腐不放松。四是牢牢抓住盯紧“关键少数”管好“绝大多数”不放松。五是牢牢抓住基层党组织建设不放松。六是牢牢抓住严管善待干部不放松。七是牢牢抓住党务和纪检监察自身建设不放松。

潮州市地税局党组成员、纪检组长吴玲玫代表市局党组作2017年全市地税系统全面从严治党工作报告,总结回顾了2017年全面从严治党取得的明显成效,提出2018年要重点抓好六个方面工作:一是始终把党的政治建设摆在首位,积极营造良好政治生态;二是严格落实中央八项规定精神,把作风建设不断引向深入;三是坚定不移深化政治巡察,不断释放巡察制度力量;四是全面加强党的纪律建设,深化党内监督;五是坚持标本兼治,持续保持反腐强高压、长震慑。六是坚持内外兼修,进一步加强纪检监察队伍自身建设。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部