当前位置: 首页 > 热 点
税宣上公交 古城添风景
打印本页发表时间: 2018-03-07 10:08 浏览次数:信息来源: 潮州市地方税务局 字号:

近期,一些细心的市民发现,不少公交车和站亭悄悄换上了新衣裳。



一幅幅富有“潮味”的税收宣传图片、税费政策解读内容“搭”上公交车,走进了凤城街头巷尾,引起了众多市民的关注。

那么对于公交税宣,市民们怎么看呢?

“乘车也能学税收”

车身宣传标语、站亭宣传牌、车内宣传灯厢……一辆辆公交车成为一个个流动的税收宣传窗口,也成为了城市里一道文明而靓丽的风景线。几日之间,古城公车的税宣“新衣”成为“网红”,引起一番热议。



为了进一步扩大税收宣传的影响面和渗透力,潮州市地税局出“新招”,利用公交车“受众广”“客流大”“辐射强”的特点,精心选择6条线路、20辆车车身、52个站亭、160个车内灯厢,投放税收宣传内容,打造公车税宣,形成多线路、多方位、高频率的宣传效应。

“生活繁忙没关系,乘车也能学税收!”市民小王顺口而出。在此次所有的宣传中,潮州地税微信公众号也同步附在内容中,市民可以“随时、随地”扫一扫进行学习,利用零碎时间,在等车、乘车时“顺道”学税法、明税情,将乘车变成“税收宣传进行时”。

“我总能看到我想了解的”

“现在,无论在哪儿坐公车,我都会看这些税收宣传牌,因为总能在上面看到我想了解的。”家住市区的林女士如是说。林女士表示,平时工作忙,没有多余时间去学税,一些税收问题也没能及时得到解答,这次公车税宣的内容,解决了她很多纳税疑问。




据介绍,本次公车税宣围绕“税收服务发展、服务民生、服务纳税人”这一主题,紧扣纳税人纳税服务需求,聚焦民生热点,内容涵盖了潮州“六城同创”、环保税开征、国地税联合办税、电子税务局、微信预约、实名办税以及国务院六项减税政策、社保费政策和注销办理、纳税信用、二手房买卖政策等与纳税人切身相关的内容,为广大纳税人提供了一个个实用有效的“流动户外宣传站”,让纳税人真切感受到税收带来的城市变化和社会发展。

“‘税收+潮文化’,有看点!”

税宣公交“上线”以来,韩山师范学院艺术生小陈每到一个公交车站都会用手中的相机拍下站亭宣传牌和车身宣传标语,除了关注其所传递的税收知识外,她更喜欢其中的“潮味”。“这些宣传牌的设计融合了税收和‘潮文化’,比以前更有‘看点’,必须点赞!”小陈竖起了大拇指。

据了解,在此次宣传活动中,潮州市地税局主动加强与国税、环保、人社等部门合作,将宣传税费政策与宣传十九大精神、宣传潮州市委市政府中心工作、宣传民生热点、宣传近半年来潮州所发生的变化结合起来,一改先前单一的税收宣传,让税收宣传也独具时代特色,充满古城印记。

同时,充分融入当地传统文化的内容,以文字、漫画、潮州八景、“六城同创”“六个十”项目图片等多种表现形式,讲述身边的“税收故事”,使宣传更有“看点”,更加“平民化”,带领纳税人一路走,一路看,一路回味无穷。

与时俱进,方能实现形式创新;以民为本,得成“放管服”改革助力,真正实现税收取之于民而用之于民。随着古城的日益发展,税收工作必将同步前行,为凤城腾飞保驾护航!

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部