当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税文化 > 党团建设
潮州市地税局用好“四力”顺利通过全国文明单位复评 
打印本页发表时间: 2018-01-19 17:08 浏览次数:信息来源: 潮州市地方税务局 字号:

日前,经中央文明委复查确认,潮州市局继续保留全国文明单位荣誉。自2015年被评为全国文明单位以来,该局珍惜荣誉,发扬成绩,积极发挥税收职能,推动文明创建与各项税收工作同部署、同落实、同考评,切实服务潮州经济社会发展大局。

一是用机制聚力,健全创文保障。坚持“文明创建永远在路上”理念,把文明创建作为一项长期性系统工程。定期召开创建工作会议,以顺利通过创文复评为阶段目标,研究解决创建工作的困难和问题,对文明创建工作进行阶段性自查考核,确保创建工作有计划、有步骤、有措施、有规范,构建市局党组主导、机关党委办牵头协调,其他科室和基层单位各负其责、合力共建,干部职工广泛参与的文明创建格局,为文明创建的长效落实提供体系保障。

二是用思想发力,筑牢创文根基。围绕提升全系统干部文明素质,以加强思想建设为切入点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,推动各级党组织采取党组中心组学习会、专题学习会、支部会议等形式,认真研读十九大报告、党章党纪党规和习近平总书记系列讲话内容,掀起理论学习热潮,增强党性修养。依托主题党日活动等活动载体,到革命旧址、先进人物事迹展览馆等地开展爱国主义教育,谋划共建党性教育基地,坚定理想信念,深耕文明创建的精神土壤。

三是用融合着力,丰富创文内涵。与依法治税有机结合,积极推动文明执法,落实税费执法权力清单制度,应用执法记录仪倒逼执法人员执法过程仪容严整、语言文明,营造遵法学法守法用法的良好氛围。与税收改革有机结合,围绕“放管服”改革、税收征管改革等重点工作,深入推进党员亮身份、承诺践诺等活动,搭建党员发挥作用的实践平台,展现党员先锋形象。与文化建设有机结合,组织党员积极参与知识竞赛、演讲、征文活动,以及市运会等比赛,开设各类文化团队,丰富干部职工精神生活。

四是用平台展力,激发创文热情。开展志愿服务展现创文形象,成立潮州地税“青年志愿者”服务队,参加“学雷锋”活动和税法宣传活动,主动为企业提供个性化服务;参与潮州“六城同创、治六乱”工作,以党支部为单位开展沿街道路保洁志愿行动,共同维护城市环境。开展融合式党建展现创文新风,探索与重点税源企业党建共建,倾听和解决企业诉求,更好扶持实体经济发展。参与精准扶贫深化创文成效,筹集资金超过100万元,全部用于对口帮扶村的精准扶贫,协助贫困户发展养鸡业等产业,安排税务人员驻村扶贫,常态化走访贫困户,促使其加快脱贫奔康步伐。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部