当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读
纳税信用级别4月1日起新增M级,更有激励措施(一图了解)
打印本页发表时间: 2018-03-19 11:44 浏览次数:信息来源: 潮州市地方税务局 字号:

背景

自2014年7月,税务总局发布《国家税务总局关于发布<纳税信用管理办法(试行)>的公告》(国家税务总局公告2014年第40号,以下简称《信用管理办法》)以来,税务系统已连续开展2014、2015和2016三个年度的纳税信用评价,按规定参与纳税信用评价的企业获得了相应的纳税信用级别。随着我国信用体系建设不断推进,企业的信用状况已在招投标、融资等领域得到广泛利用,成为企业参与市场竞争的必要条件,纳税信用已成为企业参与市场竞争的重要资产。但按照现行规定,新设立企业、全年没有营业收入的企业以及适用企业所得税核定征收办法的企业尚未纳入纳税信用评价范围,这些企业要求参与纳税信用评价的呼声越来越高。






标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部