当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
问需送计 护航大健康特色小镇发展
打印本页发表时间: 2018-06-01 09:21 浏览次数:信息来源: 潮州市地方税务局 字号:

在潮州市高铁新城东山湖现代产业园内,一座古色古香的阁楼拔地而起,飞檐斗拱,雄伟壮观。这座阁楼,是太安堂特色小镇的中华麒麟阁,也是当地中医药文化第一阁,更是“健康中国”“绿色税收”的践行成果。

近年来,全国不少地区聚力打造一批特色小镇,为新常态下推动经济转型升级、优化供给侧改革提供助力。作为国内拥有近五百年悠久历史的中医药老字号企业,太安堂发挥在中医药产业的优势,沿袭十九大描绘的健康中国蓝图,成立潮州市太安堂麒麟洲投资有限公司,进军大健康领域,着手打造以“绿色”“健康”“环保”的集智能科技融合为一体的太安堂(潮州)大健康医药麒麟洲特色小镇。

初期投资如何规划?建设用地土地权属如何处理?投建初期,企业遇到了诸多问题。就在发展关键时刻,太安堂迎来了潮州市潮安区的税务人员,尤其是在企业在制定投资可行性分析报告时,税务人员及时全面为其精准送计。

“特色小镇的建设包括9大项目,如此大的工程,却能稳步迅速推进,这都要感谢税务部门的扶持!”太安堂集团有限公司常务副总裁、太安堂麒麟洲投资有限公司总经理林荣杰向记者介绍,税务部门为企业成立了专项调研小组,通过了解企业的生产经营情况及投资动向,有针对性地进行资产划转涉及的土地增值税、契税等相关政策的辅导,对房地产项目开发过程中涉及的城镇土地使用税、房产税计算缴纳等问题也进行了专项宣讲,得到企业的欢迎和好评。

在走访中,集团财务经理林文杰表示:“税务部门为我们提供一对一服务,申报审批简化,‘一次性告知’‘即时办结’等涉税体验让我们省时省力,为园区企业营造了良好的营商环境,让我们感到十分暖心,投资的信心也更加坚定。”

据了解,入驻高铁新城东山湖现代产业园以来,太安堂集团的九大项目推进迅速,其中药品生产规划中的8条全自动生产线已进入调试和培训阶段,预计今年旗下的宏兴集团就将为潮安区创造超4000万税收收入。税务部门也将持续为企业提供一对一精准服务,切实帮助企业解决发展中的问题,用税收力量为特色小镇的建设保驾护航。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部