当前位置: 首页 >>> 办税服务 >>> 咨询热点 
打印】   字体:【】 【】 【】  
已有一套住房,现再购买一套建筑面积150平方米的住房以改善居住条件,需要缴纳多少契税?
发布时间: 2017-03-07
 
答:根据《财政部 国家税务总局 住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》(财税[2016]23号)第一点第(二)项规定:“对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。”因此,再购买的150平方米的住房如果属家庭第二套改善性住房,减按2%的税率征收契税。

 
来源:潮州市地方税务局 纳税服务科
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:潮州市城新西路中段 邮政编码:521021 网站主管部门:纳税人服务中心
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五8:30-12:00 14:30-17:30) 网络开具发票技术支持热线:10000-9 (周一至周日24小时)