当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 税收文化 >>> 队伍建设 
打印】   字体:【】 【】 【】  
潮州市局打造立体化“两学一做”学习教育体系
发布时间: 2016-07-05
 
 
    潮州市局按照“学要带着问题学,做要针对问题改”的要求,打造立体化的“两学一做”学习教育体系。
    一、“三围绕”打造特色学习模式
    一是围绕岗位特点提高学习针对性。在全面学习的基础上,针对具体工作突出学习重点,党员领导干部注重深层次学习,拓宽学习范围,增加学习深度,力求充分认清形势,用科学的方法论和世界观推进工作,提高拒腐防变的能力;执法人员结合当前存在的执法风险,注重学习党规党纪,力求提高防范风险的意识和能力;纳税服务人员结合纳税服务规范,注重学习党章党规,力求提升为民服务的宗旨意识。二是围绕学习资料提高学习效率。发放《潮州市“两学一做”学习教育指南》、《理论一点通》,对学习内容进行归类整理,突出重点内容,便于记忆,节省学习时间,增加专家学者视点和相关政策辅导帮助理解和解读,广泛利用党组中心组学习、支部学习会、党课、党组中心组学习等形式开展学习讨论,组织撰写学习心得的征文比赛,营造良好学习氛围。三是围绕多种平台强化学习效果。邀请市直工委有关领导为党员上党课;鼓励各单位充分利用微信群、移动互联、微信公众号和网络学院等平台创新学习载体开展学习,丰富学习交流方式,加强对学习内容的理解;同时在日常的信息简报中反映宣传各县(区)局学习教育经验做法,多方面确保学习教育入脑、入心。
   二、“三切入”塑造身边的合格党员
   利用“两学一做”学习教育推进队伍建设、促进中心工作,以实际行动凸显合格党员标准。一是从强化基层党组织建设切入。在全系统内开展思想政治教育,以各级党员领导干部深入基层讲党课、参加支部组织生活为契机,注重推动建立经常性、普遍性教育机制,督导落实“三会一课”,重点抓好税管员、办税厅人员的日常学习,认真梳理查找存在问题,明确整改任务和时间表,强化基层党员的宗旨意识和理想信念。二是从税收中心工作切入。围绕营改增时期广大党员全力保障纳税人顺利开票和申报纳税,税收宣传期间广大党员主动走进社区、企业、学校耐心做好政策咨询服务,组织收入和办税服务期间日常征管工作中广大党员积极提升征管质效、为纳税人排忧解难等具体事例,着力延伸学习教育活动内涵,把做“四讲四有”合格党员转化为实际行动,挖掘身边敢于担当的合格党员典型。三是从推进内部管理制度建设切入。立足对干部职工,尤其是普通党员的关怀和沟通,着手制定本单位“连心桥”工作具体实施办法,关注党员的日常工作、生活和学习;立足转变机关作风,制定完善考勤管理办法,加大绩效管理督导力度,注重对党员的管理和约束;立足边学边查边改,强化问题导向,建立问题整改督导机制,确保各类问题迅速整改,注重规范党员日常工作,全方位、多角度打造合格党员的品牌营造风清气正、奋发有为的良好氛围,敦促广大党员主动作为、争当表率。

 
来源:市局机关党委办
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:潮州市城新西路中段 邮政编码:521021 网站主管部门:纳税人服务中心
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五8:30-12:00 14:30-17:30) 网络开具发票技术支持热线:10000-9 (周一至周日24小时)