当前位置: 首页 >>> 办税服务 >>> 咨询热点 
打印】   字体:【】 【】 【】  
公司车辆是由保险公司代扣代缴车船税,要以什么凭证作为已缴车船税的合法入账凭证?
发布时间: 2017-03-07
 
答: 根据《广东省国家税务局 广东省地方税务局公告》(2016年第12号)第二点规定,2016年5月1日起,保险机构作为车船税扣缴义务人在开具增值税发票时,应在增值税发票备注栏中注明代收车船税信息,包括:保险单号、代收车船税、滞纳金、合计等。该增值税发票可作为车船税纳税人缴纳车船税及滞纳金的报账凭证。

 
来源:潮州市地方税务局 纳税服务科
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:潮州市城新西路中段 邮政编码:521021 网站主管部门:纳税人服务中心
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五8:30-12:00 14:30-17:30) 网络开具发票技术支持热线:10000-9 (周一至周日24小时)